RESEP CARA MEMBUAT CAKE PANGGANG COKLAT
By:Mamanya Riva
BAHAN - BAHAN
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (saya pake sp)
150 gr tepung ubi garut (bisa mengunakan tepung terigu)
20 gr tpung maizena
15 gr cokelat bubuk pekat (saya pake van Houten)
125 gr margarin,kocok lembut
1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT
1. Alasi loyang berdiameter 18 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan
2. Campur, tepung ubi, maizena, cokelat bubuk, vanili, aduk rata, ayak, sisihkan
3. Kemudian kocok telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental.
4. Tambahkan campuran tepung kocok rata dengan speen rendah, lalu masukkan margarin kocok rata masih dengan sppen rendah selama -+ 3 menit.
5. Tuang adonan dalam loyang panggang dalam oven dg suhu 175 cc selama 40 menit . Angkat.
6. Setelah uap panas hilang,keluarkan cake dari loyang.
7. hias sesuka hati.
By:Mamanya Riva
BAHAN - BAHAN
3 butir telur
125 gr gula pasir
1/2 sdt emulsifier (saya pake sp)
150 gr tepung ubi garut (bisa mengunakan tepung terigu)
20 gr tpung maizena
15 gr cokelat bubuk pekat (saya pake van Houten)
125 gr margarin,kocok lembut
1/2 sdt vanili bubuk
CARA MEMBUAT
1. Alasi loyang berdiameter 18 cm, olesi margarin dan taburi sedikit tepung terigu, sisihkan
2. Campur, tepung ubi, maizena, cokelat bubuk, vanili, aduk rata, ayak, sisihkan
3. Kemudian kocok telur, gula, sp dengan kecepatan tinggi sampai putih dan mengental.
4. Tambahkan campuran tepung kocok rata dengan speen rendah, lalu masukkan margarin kocok rata masih dengan sppen rendah selama -+ 3 menit.
5. Tuang adonan dalam loyang panggang dalam oven dg suhu 175 cc selama 40 menit . Angkat.
6. Setelah uap panas hilang,keluarkan cake dari loyang.
7. hias sesuka hati.