RESEP LEMPER ISI ABON
BY Handayani Handa
[ BAHAN BAHAN ]
~ ketan putih 1L, Cuci bersih & rendam selama 2 jam, Lalu dtiriskn
~ 500 cc santan kental dr 1 butir kelapa, direbus tambah daun salam & Garam
~ abon 250 gr
~ daun pisang
[ CARA MEMBUAT ]
~ setelah beras ketan ditiriskan kmudian, dikukus slma 1/2 jam.
~ angkat pindahkn ketan kewadah yang lain. siram santan sedikit2 sampai rata.
~ kemudian kukus kembali slm 1/2
Jam
Cara:
~ ambil 2 sdm ketan taro diplastk isi dengan abon bentuk agak lonjong
~ lalu bungkus dgn daun pisang
~ kukus kembali 1/2 jam
*selamat mencoba*
BY Handayani Handa
[ BAHAN BAHAN ]
~ ketan putih 1L, Cuci bersih & rendam selama 2 jam, Lalu dtiriskn
~ 500 cc santan kental dr 1 butir kelapa, direbus tambah daun salam & Garam
~ abon 250 gr
~ daun pisang
[ CARA MEMBUAT ]
~ setelah beras ketan ditiriskan kmudian, dikukus slma 1/2 jam.
~ angkat pindahkn ketan kewadah yang lain. siram santan sedikit2 sampai rata.
~ kemudian kukus kembali slm 1/2
Jam
Cara:
~ ambil 2 sdm ketan taro diplastk isi dengan abon bentuk agak lonjong
~ lalu bungkus dgn daun pisang
~ kukus kembali 1/2 jam
*selamat mencoba*