Friday, 3 March 2017

RESEP MEMBUAT CENIL UBI / BIJI SALAK

RESEP MEMBUAT CENIL UBI / BIJI SALAK
RESEP CENIL UBI / BIJI SALAK
BY Lenyta Siahaan

[ BAHAN BAHAN ]
- 1 ubi ukuran sedang, kukus lalu hancur kan dgn garpu
- 75 gr tepung ketan putih
- 1 sdm sagu
- sedikit garam
- sedikit vanila
- gula merah utk kuah
- santan kara utk kuah
- air putih
- 1 sdm gula pasir

[ CARA MEMBUAT ]
- ubi yg sdh di haluskan campur dengan tepung ketan putih dan sagu,garam dan vanila, aduk sampai bisa di bentuk bulat2 (sesuai selera bentuk nya)
- panas kan air sampai mendidih baru masukkan adonan yg sdh di bulat2kan, rebus sampai mengapung dan tunggu sebentar setelah mengapung agar masak yg di dlm, lalu tiriskan
- rebus gula merah dengan sedikit air tambahkan gula pasir,setelah kuah masak,masukkan biji salak yg sdh di rebus td
- rebus santan kara tambahkan sedikit air, aduk2 trs agar santan tdk pecah
- sajikan

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments