Monday, 20 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR

RESEP CARA MEMBUAT KUE CUCUR
RESEP KUE CUCUR
Sumber: Sedap
Recook : Labuna

BAHAN BAHAN
230 ml air
125 gram gula merah
1/4 sdt garam
125 gram tepung beras
30 gram terigu protein sedang
1 lembar daun pandan

CARA MEMBUAT
- Rebus, air, gula, pandan hingga mendidih dan gula larut, diamkan hingga suam kuku
- Campur bahan kering, aduk rata, tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga licin.
- Tepuk-tepuk adonan minimal 15 menit
- Tuang sisa larutan gula, aduk rata, istirahatkan 1jam
- Panaskan minyak secukupnya dengan api sedang cenderung kecil
- Tuang satu sendok sayur biarkan adonan mengembang/berserat sempurna
- Tusuk bagian tengah kue dengan tusuk sate supaya adonan yang belum matang keluar
- Siram - siram kue dengan minyak hingga matang
- Tiriskan sebentar di dinding wajan yang tidak tergenang minyak
- Angkat, tiriskan diatas tisu makan

Note:
- Saat menuang adonan minyak harus sudah panas namun api jangan terlalu besar
- Minyak yang kurang panas menjadikan kue bantat
- Jika api terlalu besar kue akan mengembang namun tidak berserat serta mudah gosong sebelum matang

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments