Saturday, 25 March 2017

RESEP AREM - AREM ISI AYAM WORTEL

RESEP AREM - AREM ISI AYAM WORTEL 

RESEP AREM - AREM ISI AYAM WORTEL
By Wawa Wiati

BAHAN AREM - AREM
- 500 g beras kualitas baik, cuci bersih
- 1500 - 2000 ml air santan (saya 2 bungkus santan kara + air total berjumlah 2000 ml)
- Garam secukupnya
- Salam, serai kalo suka (saya gak pake)

BAHAN ISIAN
- 500 g daging ayam cincang
- 250 g wortel
- 1 butir bawang bombay kecil, iris, cincang ( kalo gak ada bisa pakai bawang merah)
- 6 butir bawang putih, keprek, cincang
- 3 batang bawang daun, iris halus
- Garam secukupnya
- Gulpas secukupnya
- Kaldu bubuk kalau suka
- Kecap
- Saus tiram

CARA MEMBUAT
- Masak beras, santan dan garam sampai airnya habis.
- Angkat lalu tumbuk2 dengan cukil kayu sampai butiran nasinya halus (supaya hasil arem2nya lembut), Sisihkan
- Tumis bawang2an untuk bahan isian sampai harum. Masukan ayam dan wortel masak sampai ayam berubah warna jadi pucat. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap. Aduk2 dan masak sampai matang, test rasa. Angkat dari kompor dinginkan.
- Ambil daun taruh satu satu atau dua sendok bahan arem2, pipihkan , isi dengan bahan isian, rapikan, gulung daun, lipat kedua sisinya, Lakukan sampai bahan arem2 dan isiannya habis
Kukus kurleb 1.5 jam

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments