Tuesday, 28 March 2017

ANEKA PUDING KEKINIAN 2017 TERBARU [ CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR ]

ANEKA PUDING KEKINIAN 2017 TERBARU [ CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR ]  

ANEKA PUDING KEKINIAN 2017 TERBARU
[ CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR ]
By : Nia Kurniawati‎

BAHAN - BAHAN
- 1 bks nutrijell anggur (10 gr)
- 1 bks agar2 putih (6gr)
- 1 bks dancaw (27gr)
- 350 gr gula pasir
- 200 ml air untuk melarutkan dancaw
- pewarna ungu
- tusuk gigi
- daun pandan
- cetakan puding
- gelas ukuran besar

CARA MEMBUAT
- Larutkan dancaw dengan air panas
- Masukan nutrijell, agar - agar, gula pasir, dan dancaw yg telah dilarutkan, lalu masak hingga mendidih, tambahkan pewarna secukupnya,
- Tuang adonan ke dalam cetakan, lalu tutup sampai rapat dan tekan sampai keluar airnya. Tuang sisa adonan ke dalam gelas memanjang.
- Setelah beku keluarkan adonan dari cetakan.
- Adonan yg di dalam gelas di potong jadi 2 (potong memanjang)
- Lalu susun menurut bentuk anggur dengan cara menggunakan tusuk gigi dan ditempelkan di atas agar2 yg memanjang tadi beri daun pandan sebagai daunnya.

CETAKAN PUDING ANGGUR

ANEKA PUDING KEKINIAN 2017 TERBARU [ CARA MEMBUAT PUDING ANGGUR ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments