RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPANG
Resep (Sukma Tjandra Dewi)
Modif (Michelle Gou)
Rebaked (Leonita Alika)
BAHAN - BAHAN
- 1 cangkir Tepung sagu tani
- 1 cangkir tepung beras rose brand
- 170 gr gula pasir (bila ingin manis bisa ditambah sedikit)
- 600 ml air pandan plus air putih (dari 10 lbr daun pandan, 10 lbr daun suji dari 250 ml air diblender dan lebihnya plus air sehingga totalnya 600 ml dan disaring)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air abu
- 2 genggam kelapa muda diparut diberi ¼ sdt garam, kukus 10 menit) untuk toppingnya.
CARA MEMBUAT
1. Sagu tani, tepung beras, gula pasir, air pandan, garam, air abu diblender diblender jadi satu kemudian disaring.
2. Panaskan kukusan.
3. Oleskan cetakan dengan sedikit minyak sayur.
4. Tuang adonannya ke gelas ukuran.agar menuangnya lebih mudah.
5. Kukus adonan sekitar 20 menit dengan api besar.
6. Dinginkan setelah matang , keluarkan dari cetakan.
Beri toppingnya kelapa parut kukus.
Note
1. Adonannya agak cair.
2. Kuenya kenyal.
jadinya 24 pcs
Resep (Sukma Tjandra Dewi)
Modif (Michelle Gou)
Rebaked (Leonita Alika)
BAHAN - BAHAN
- 1 cangkir Tepung sagu tani
- 1 cangkir tepung beras rose brand
- 170 gr gula pasir (bila ingin manis bisa ditambah sedikit)
- 600 ml air pandan plus air putih (dari 10 lbr daun pandan, 10 lbr daun suji dari 250 ml air diblender dan lebihnya plus air sehingga totalnya 600 ml dan disaring)
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air abu
- 2 genggam kelapa muda diparut diberi ¼ sdt garam, kukus 10 menit) untuk toppingnya.
CARA MEMBUAT
1. Sagu tani, tepung beras, gula pasir, air pandan, garam, air abu diblender diblender jadi satu kemudian disaring.
2. Panaskan kukusan.
3. Oleskan cetakan dengan sedikit minyak sayur.
4. Tuang adonannya ke gelas ukuran.agar menuangnya lebih mudah.
5. Kukus adonan sekitar 20 menit dengan api besar.
6. Dinginkan setelah matang , keluarkan dari cetakan.
Beri toppingnya kelapa parut kukus.
Note
1. Adonannya agak cair.
2. Kuenya kenyal.
jadinya 24 pcs
CETAKAN KUE LUMPANG