RESEP RAINBOW PUDING CUP KEKINIAN 2017
BY Tri Susilowati
BAHAN BAHAN
- 1 butir telur
- 5 sdm gula pasir
- 1 sdt ovallet
- 1 saset SKM + air 1/4 gelas
- vanili ( sepucuk sdt )
- 5 sdm tepung terigu
- pewarna makanan sesuai selera
- mesis sbg toping
CARA MEMBUAT
1. Kocok telur, gula pasir, ovallet dan vanili sampe putih mengembang dan berjejak
2. Lalu masukan tepung terigu dan SKM tadi yang sudah diberi air secara bergantian lalu mixer dengan kecepatan rendah sampe merata.
3. Setelah itu bagi menjadi 3 wadah dan beri pewarna.
4. Ambil 1/2 sdm adonan masukan dalam cup agar2, lalu kukus selama 5menit lalu beri adonan warna lain secara bergantian , setelah adonan terakhir masuk kukus selama 15 menit , tusuk untuk memastikan sudah matang atau belum ,
5. Terakhir kasih meses untuk mempercantik tampilan, selesai semoga bermanfaat :)
Catatan : sebaiknya panci kukusan sudah panas terlebih dahulu dan tutup panci di alasi serbet agar uap air tidak menetes pada adonan~