RESEP ICE CREAM CUP KEKINIAN 2017
BY Tri Susilowati
BAHAN BAHAN
- 2 scht SKM
- 5 sdm gulpas
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
- 3 gls air
- 1 sdm sp/ovalet
- pop ice sbg pewarna (saya pakai rasa strawbery dan vanila blue)
CAR MEMBUAT
1. Masukkan semua bahan kecuali sp/ovalet , sesudah itu aduk sampai rata , panaskan diatas api sedang sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal tunggu sampe mendidih
2. Setelah mendidih tuangkan kedalam wadah lalu tunggu sampe dingin/sedikit membeku kurang lebih 2jam
3. Setelah dingin masukkan sp/ovalet lalu mixer dengan kecepatan tinggi atau sampe bahan mengembang 2x lipat
4. Bagi bahan menjadi 2 bagian lalu masukkan pop ice dan aduk sampe rata setelah itu masukkan dalam cup agar2 dan masukkan dalam frizer supaya beku , selesai semoga bermanfaat .
BY Tri Susilowati
BAHAN BAHAN
- 2 scht SKM
- 5 sdm gulpas
- 2 sdm tepung maizena
- garam secukupnya
- vanili secukupnya
- 3 gls air
- 1 sdm sp/ovalet
- pop ice sbg pewarna (saya pakai rasa strawbery dan vanila blue)
CAR MEMBUAT
1. Masukkan semua bahan kecuali sp/ovalet , sesudah itu aduk sampai rata , panaskan diatas api sedang sambil terus diaduk supaya tidak menggumpal tunggu sampe mendidih
2. Setelah mendidih tuangkan kedalam wadah lalu tunggu sampe dingin/sedikit membeku kurang lebih 2jam
3. Setelah dingin masukkan sp/ovalet lalu mixer dengan kecepatan tinggi atau sampe bahan mengembang 2x lipat
4. Bagi bahan menjadi 2 bagian lalu masukkan pop ice dan aduk sampe rata setelah itu masukkan dalam cup agar2 dan masukkan dalam frizer supaya beku , selesai semoga bermanfaat .