Chocolate Genache / siram & Genache Kocok
BY D OZee Corner
BAHAN BAHAN
500 gram cokelat batangan atau chocochips
50 gram mentega
2 sdm glukosa (jika tidak ada bs di skip)
125 ml susu cair
Cara:
1. Dengan api kecil, panaskan susu dan mentega. Masak hingga kedua bahan meleleh.
2. Setelah mentega meleleh, masukkan cokelat batangan atau chocochips. Dan glukosa
3. Aduk hingga coklat bercampur merata dengan susu dan mentega.
Tipsnya:
- Aduk hingga cokelat ganache ini halus dan mengkilat
- Jika ingin mendapatkan hasil yang halus dan mengkilat, tuang ganache yang masih encer ke atas kue.....jangan lupa alasi kue dg tray kue dan letakkan di atas baskom untuk menampung sisa genache... Ratakan dengan cara memiringkan kue hingga merata..... Atau bisa menggunakan pisau kue.
- Ganache dapat menjadi frosting cake yang kental. Sering di sebut juga genache kocok.
- Caranya: genache yg sudah jadi, atau sisa mengoles kue di kocok sampai mengembang dan ringan, lalu masukkan coklat ganache ke dalam kulkas selama 30 menit lalu gunakan piping bag untuk menghias bagian atas cupcake.
Atau sebagai olesan dalam cake..
Tips
- Untuk hasil yang mengkilap, celupkan segera cupcake ke dalam adonan cokelat ganache yang encer.
Semoga bermanfaat kiranya,..