Resep Membuat Kue Sus Karakter
Bisa dikreasikan dengan bermacam macam bentuk. Belajar bikin bebek angsa. Biar tidak monoton bisa dibentuk seperti bunga, untuk vla lebih bagus pake spuit. Wih mantep banget rasanya, apalagi vlanya, tidak nyesel praktek.
Resep : Novita wahyuningtyas
Rebaked : Fah Umi Yasmin
Resep Kulit :
Bahan :
100 gr margarin
250 ml air
1 sdt garam { saya 1/4 sdt }
130 gr terigu cakra atau protein tinggi
3 butir telur
Cara Membuat :
- Didihkan margarin, air dan garam. Masukkan tepung, aduk cepat sampai rata dan kalis. Tunggu hingga agak dingin.
- Panaskan oven 200°c. Masukkan telur satu persatu ke adonan, sambil terus dimixer hingga rata dan halus.
- Masukkan ke plastik segitiga, beri spuit bintang .
- Semprotkan ke loyang kue kering yang sudah diolesi margarin / spuitkan ke cetakan pie
- Oven selama 50 menit atau sampai sus cukup kokoh tidak ada busa yang keluar lagi.
- Saya cuma 39 menit sus sudah kokoh, pake api atas bawah 7 menit, selanjutnya api bawah.
- Angkat,dinginkan.
Bahan Vla :
2 btr kuning telur, boleh pakai 1 / boleh skip kalau mau vla putih
50 gr tepung Maizena
500 ml susu cair
75 gr gula pasir { saya 80gr }
1/2 sdt garam tambahan dari saya
2 sdt bluband tambahan dari saya
Cara Membuat :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan
- Didihkan susu dan gula pasir, garam, bluband sambil diaduk hingga gula larut.
- Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata. Angkat.
- Setelah hangat kuku / dingin lebih bagus kalo disemprotkan, jadi bentuk.
Note : untuk ekor, kepala & badan, usahakan dioven sendiri sendiri, sebab tingkat kematangan beda beda waktunya.