RESEP BOLU KEKINIAN 2017 ( BOLU TELOR MENETAS )
BY Bundane Vio
BAHAN BAHAN
- 1/4 kg tepung ketan = Rp 4000
- telor 2 = Rp 3000
- Sp = Rp 3000
- gula 1/4 kg = Rp 2500
- vanili 2 = Rp 500
- santan = Rp 1000
Jumlah = Rp 14000
3 tetes pewarna kuning telor
100 ml air yang di campur dengan santan
CARA MEMBUAT
- kocok gula + telor dan Sp dengan kecepatan tinggi sampai putih
- masukan bergantian tepung dan santan bergantian lalu kocok lagi dengan kecepatan sedang hingga tercampur
- masukan vanili dan pewarna kocok lagi sebentar dan sisihkan
- siapkan dandang pengukusan isi air dan biarkan mendidih
- isi cangkang telor dengan adonan tadi hingga penuh agar kalau mengembang akan kluar jambul dri telor
- kukus selama 20 menit jangan lupa bunda ya alasi tutup pakai serbet biar ngak netes
- setelah matang pecah dikit buka telornya kluarlah anak ayam berjambul...hehehe
Sorry butik ..bucan dan butar alat seadanya hehehe
BY Bundane Vio
BAHAN BAHAN
- 1/4 kg tepung ketan = Rp 4000
- telor 2 = Rp 3000
- Sp = Rp 3000
- gula 1/4 kg = Rp 2500
- vanili 2 = Rp 500
- santan = Rp 1000
Jumlah = Rp 14000
3 tetes pewarna kuning telor
100 ml air yang di campur dengan santan
CARA MEMBUAT
- kocok gula + telor dan Sp dengan kecepatan tinggi sampai putih
- masukan bergantian tepung dan santan bergantian lalu kocok lagi dengan kecepatan sedang hingga tercampur
- masukan vanili dan pewarna kocok lagi sebentar dan sisihkan
- siapkan dandang pengukusan isi air dan biarkan mendidih
- isi cangkang telor dengan adonan tadi hingga penuh agar kalau mengembang akan kluar jambul dri telor
- kukus selama 20 menit jangan lupa bunda ya alasi tutup pakai serbet biar ngak netes
- setelah matang pecah dikit buka telornya kluarlah anak ayam berjambul...hehehe
Sorry butik ..bucan dan butar alat seadanya hehehe