RESEP PEMPEK PANGGANG KHAS PALEMBANG
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. Nita Ferdiana
BAHAN BAHAN
1/2 kg tepung sagu =5000
1/4 kg terigu =2000
2sdt garam =500
1butir telur = 1500
Ebi 50gr =3000
Cabe rawit 15 buah = 1000
Kecap manis 5 sdm = 2000
Penyedap secukupnya.(gak pake jg gpp)
Air 2 gelas didihkan .
CARA MEMBUAT
- Campur terigu dan garam, aduk rata.
- Beri telur lalu aduk rata lalu siramkan air mendidih sedikit demi sedikit aduk rata.
- Hilangkan uap panasnya sebentar, setelah adonan tidak panas lagi
- Beri sagu sedikit demi sedikit sambil di uleni sampai kalis.
- Bentuk bulat sebesar bola pingpong dan digepengkan.
Panggang di api kecil..
Adonan Ebi
Ebi cuci tiriskan.. Lalu giling halus
Sangrai dengan cabe rawit halus dan kecap manis.. Aduk rata
Penyajian :
- Belah pempek panggang tapi jangan sampai putus,
- Lalu beri isian 1sdt adonan ebi tadi,
(jadi 30 buah)
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]