RESEP PAO DE QUEIJO
(BRAZILLIAN CHEESE BREAD)
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
Sumber: catatan nina
Modified by: srie purwaty yasin
BAHAN BAHAN
220 gr tepung tapioka = 2.500
186 gr susu cair = 2.500
70 gr margarine = 2.000
2 butir telur = 3.500
55 gr keju cheddar, parut = 4.500
Total biaya = 15.000
Cara Membuat :
- Didihkan susu dan margarine.
- Matikan api dan masukkan tepung tapioka. Aduk hingga rata dan kalis.
- Pindahkan adonan ke wadah lain yang lebih besar, tunggu hingga agak dingin.
- Kocok dengan mixer (pakai kocokan spiral ya). Masukkan telur dan keju parut sedikit demi sedikit sampai adonan tercampur rata (adonan lebih berat dan lengket dibanding adonan sus).
- Siapkan loyang kue kering yang sudah dialas tipis margarin. Tuang adonan dengan menggunakan scoop es krim, atau bisa juga dimasukkan plastik segitiga atau dengan dibentuk menggunakan tangan yang sudah dilumuri sedikit mentega. Apabila menggunakan scoop es krim, celupkan scoop terlebih dahulu ke dalam air matang.
- Panggang dengan suhu 180'C hingga matang dan mengembang kecoklatan (oven saya 30 menit).
- Angkat.
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]