RESEP KUE LAPIS PELANGI
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. Dede Agustin
BAHAN BAHAN
250gr Tepung Tapioka Rp 2.500
250gr Gula pasir Rp 3.000
50gr Tepung beras Rp 1.000
750ml Santan (1 KARA + air) Rp 3000
1/2 sdt Vanilli Rp 500
1/4 sdt Garam
Pewarna makanan
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung tapioka + gula pasir + tepung beras + vanilli + garam
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. Dede Agustin
BAHAN BAHAN
250gr Tepung Tapioka Rp 2.500
250gr Gula pasir Rp 3.000
50gr Tepung beras Rp 1.000
750ml Santan (1 KARA + air) Rp 3000
1/2 sdt Vanilli Rp 500
1/4 sdt Garam
Pewarna makanan
CARA MEMBUAT
1. Campur tepung tapioka + gula pasir + tepung beras + vanilli + garam
2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata sampai gula larut dan tidak ada yang menggumpal
3. Bagi adonan ke dalam 3 wadah atau sesuai selera, lalu beri pewarna yang berbeda di setiap wadahnya (merah, putih, hijau)
4. Panaskan kukusan dengan api sedang, olesi cetakan dengan minyak. Jangan lupa membungkus tutup dandang dengan lap bersih supaya air tidak jatuh ke dalam kue
5. Tuangkan adonan 2 s/d 3 sendok sayur lalu kukus 3 s/d 5 menit (sampai terlihat bening atau licin), kemudian tuang lagi adonan dengan warna yang berbeda 3 s/d 5 menit, lakukan sampai adonan habis
6. Angkat, setelah dingin baru potong-potong dengan pisau yang diolesi minyak atau dilapisi plastik, bisa juga menggunakan benang supaya tidak lengket. Selesai
Sekian dan terima kasih.
RESEP 2 [ KUE LAPIS PELANGI ]
BY YENI ARYANI
BAHAN BAHAN
- Tepung sagu 400grm(rp.4000)
- Tepung beras 150grm(rp.1500)
- Santan kelapa 1000ml(kelapa 1butir rp.5000)
- Gula pasir 5000grm(beli 1/4 rp 4000,yang 1/4ambil di dapur)
- Daun jeruk 5lbr (rp.500)
- Minyak sayur sesendok buat olesan (ada didapur geratis)
CARA MEMBUAT
*masak santan bersama daun jeruk sampe mendidih angkat lalu dinginkan
*campur semua bahan jadi satu tepung ,gula,dans antan yg sudah dingin lalu aduk sampe merata tidak ada gumpalan lagi.bagi menjadi empat bagian diberi pewarna merah,kuning,hijau,ungu sisanya biarkan warna putih.
*siapkan panci kukusan sampe mendidih airnya lalu siapkan loyang olesin dulu pake minyak makan biar nanti kuenya tidak lengket waktu di keluarkan dari loyang
*lalu kukus selapis warna merah biarkan 5 menit kemudian tuang selapis warna putih biarkan 5menit bergantian sampe habis adonan merah
Kemudian selang warna kuning selapis kemudian warna putih selapis sampe habis.warna ungu dan hijau sama prosesnya tuang adonan sampe habis.kalau sudah selesai semua adonan terahir tunggu kira kira 15 menit angkat lalu dinginkan siap di potong potong
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]