Tuesday, 21 February 2017

RESEP MEMBUAT LAPIS SAGU / KUE PEPE

RESEP MEMBUAT LAPIS SAGU / KUE PEPE
RESEP LAPIS SAGU / KUE PEPE
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. Desi Kurniasari

BAHAN BAHAN
- sagu 1/4 rp.2500.
- kara 1 bungkus yg kecil rp.3000.
- gula pasir 1/4 rp.3000.
- tepung beras 4 sdm rp.2000.
- pewarna makanan hijau, merah (stok).
- vanilli 1bungkus rp.500
- garam 1sdt (stok).

CARA MEMBUAT
1. Masak santan bersama garam daun pandan dan daun jeruk, hingga keluar aroma harum lalu masukan gula pasir.aduk-aduk hingga mendidih lalu angkat, biarkan beberapa saat hingga santan adem.
2. Campurkan sagu dan tepung beras kedalam wadah (baskom) lalu masukan santan yang sudah dingin tadi aduk-aduk hingga semua bahan larut bersama santan.
3. Selanjutnya bagi adonan menjadi 3 bagian beri pewarna masing2 merah, hijau dan putih
4. Panaskan kukusan (jgn lupa alasi tutupnya dgn lap bersih).
5. Tuang adonan 2 sendok sayur kedalam loyang yang sudah diolesi minyak sayur.lalu kukus selama 5 menit (tiap-tiap lapisan)tuang lagi adonan dengan warna yang berbeda lakukan hal yang sama sampai adonan abis.
6. Jika adonan sudah habis semua dan sudah berlapis-lapis. kukus kue selama 20 menit/hingga matang.
7. Angkat biarkan dingin lalu potong-potong dan siap untuk disajikan.

Nb: harus sabar karna ngukusnya lama

[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments