Resep Membuat Strudle Pisang 🍌🍌🍌
By Dapur Srie
bahan kulit
- 200grm tepung terigu (pake tepung yang ada tulisan untuk cake dan kue)
- 4sendok makan mentega
- air es secukupnya
cara membuat
- campur semua adonan air dituang sedikit demi sedikit biar tidak kelembekan, sampai kalis atau tidak lengket ditangan bulatkan simpan dalam kulkas
bahan isi
- 5sendok makan/ sesuai selera gula pasir
- 4sendok makan palm sugar/ sesuai selera
- 6buah pisang potong kecil
- 1 genggam kismis
- 1/2 sendok teh bubuk kayu manis (saya pakai kayu manis batangan)
- 3biji cengkeh
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sdk makan margarin
cara membuat
- panaskan gula pasir dan palm sugar dipanci teflon masukkan kayu manis dan cengkih sampai gula meleleh
- beri margarin dan garam aduk terus jangan sampai gosong
- masukkan pisang terus aduk sampai pisang layu masukkan kismis sisihkan
cara membuat strudel
- panaskan open
- keluarkan kulit dari kulkas, taburi alas dengan tepung rolling kulit sampai tipis
- masukan dalam loyang kulit seukuran strudel yang akan kita buat, buat mempermudah memberi isi dan membentuk saja
- masukkan isi tutup dengan bahan kulit sampai rapat
- siapkan loyang buat memanggang yang sudah d olesi mentega dan taburan tepung
- balik strudel dari loyang cetakan olesi dengan kuning telor dan siap di panggang sampai matang