RESEP PEYEK KACANG
By lily maskoer
BAHAN BAHAN
Kacang tanah 1/2 kg
Tepung beras 500 gr
Tepung tapioka 100 gr
Santan kara 2 bungkus yang kecil
Daun jeruk purut
Ketumbar bubuk secukupnya
1 sendok makan air kapur sirih
BUMBU HALUS
Bawang putih 6 siung
Kemiri 6 butir
Kencur 21/2 cm
Kunyit sedikit
Di blender hingga halus
CARA MEMBUAT
- Iris daun jeruk tipis2
- Tuang tepung beras dan tapioka ke dalam wadah tambahkan bumbu halus, santan, ketumbar bubuk, air kapur sirih, dan daun jeruk,
- Aduk rata tambahkan air secukupnya hingga kekentalan /keenceran yang kita inginkan
- Kasih garam gula dam masako jika mau
- Panaskan wajan dengan minyak yang agak banyak dan panaskan juga teflon yang paling kecil
- Beri teflon minyak sedikit, tunggu hingga panas tuang adonan peyek ke teflon
- Tunggu hingga peyek tidak melengket pindahkan ke wajan penggorengan dan goreng peyek seperti biasa hingga kuning keemasan ...lakukan berulang kali hingga adonan peyek habis ..
Selamat mencoba
Nb : kalau tidak ada kapur sirih bisa di ganti sama bp 1/2 sdt aja...