Friday 3 February 2017

RESEP MEMBUAT BITTER BALLEN

RESEP MEMBUAT BITTER BALLEN
RESEP BITTER BALLEN
By: Raspati Wiru Ningrum

BAHAN BAHAN
500 gr Terigu
250 gr ayam cincang
200 gr wortel potong dadu kecil
200 gr kentang potong dadu kecil
Bawng daun /seledri secukupnya
150 gr blue band
1btir bawng bombai ukuran besar iris
2 sachet skm putih larutkan dngn air 500cc
Tepung roti untuk paniran
2 btr telur kock lepas

Bumbu
4 siung Bawng putih haluskan /saya pakai yg sudah bubuk 1 sdm
1 bks ladaku
1/2 sdt pala bubuk
1 sdm garam halus
1/2 sft royco
1 sdt gula psir

CARA MEMBUAT
Panaskan telpon ukuran sedang masukan margarin tumis bwng bombai hingga harum masukan terigu aduk rata jangan sampai bergeridil aduk hingga tercampur rata masukan susu yg sdah d campur air aduk terus terus lanjut ayam cincang,wortel,kentang dan semua bumbu halus dan daun bwang juga seledri aduk trus sampai kalis d atas api kecil cicipi rasa bila sudah pas dan kalis (d pegang tak lengket d tangan bun) angkat biarkan sampai hangat baru d giling kaya kelereng ukuran besar celup ke telur yg sdh d kocok gulingkan d tepung roti siap untuk d goreng atau untuk d simpan taha 1 minggu dalam suhu kulkas sedang.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments