Saturday, 18 February 2017

RESEP MEMBUAT LUMPIA AYAM REBUNG

RESEP MEMBUAT LUMPIA AYAM REBUNG
RESEP LUMPIA AYAM REBUNG
By : Melany Sam's

BAHAN BAHAN
30 lembar kulit lumpia
250 gr rebung, iris memanjang
100 gr toge, buang ujungnya
3 butir telur, kocok lepas
200 gr daging ayam, cincang
1 lembar daun bawang, iris
2 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
50 ml air
Minyak untuk menumis & menggoreng

Bumbu Halus / Cincang :
2 siung bawang putih
5 siung bawang merah

Cara Membuat :
1. Rebus rebung sampai empuk, sisihkan.
2. Goreng telur, orak-arik sampai matang, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus/cincang, masukkan daun bawang aduk-aduk sampai harum, lalu masukkan ayam cincang, tambahkan air, garam, gula, kecap manis dan merica, aduk hingga Ayam sedikit empuk, lalu masukkan rebung, toge dan orak-arik telur, aduk sampai rata, tes rasa, angkat biarkan dingin.
4. Siapkan kulit lumpia, isi dengan tumisan rebung secukupnya, lipat lalu gulung, lakukan sampai habis.
5. Goreng dengan minyak panas, api sedang sambil dibolak balik sampai matang.

Bumbu Kacang :
100gr kacang tanah, goreng/sangrai
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
5 buah cabe merah (bisa ditambah rawit jika suka)
Gula pasir secukupnya
Garam secukupnya
1-2 sdm air jeruk nipis/lemon/limo
250 ml air

Cara Membuat :
Haluskan semua bahan, lalu rebus sampai mendidih dan matang, siap dijadikan cocolan
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments