Saturday, 18 February 2017

RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG RAPUH

RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG RAPUH
RESEP KEMBANG GOYANG RAPUH
by Sukma tjandra dewi

BAHAN BAHAN
250 gram tepung beras
250 Ml Santan kental
110 gram gula pasir
1 butir telur ukuran kecil (telur ayam kampung)
1/2 sendok teh garam
vanili (optional)
wijen secukupnya

CARA:
- panaskan minyak dan cetakan
- campur telur dan gula, aduk rata, tuang santan, vanili dan garam, aduk sampai gula larut
- tuang larutan tadi ke dalam tepung sedikit demi sedikit, aduk sampai rata, lalu saring
- beri wijen aduk rata , siap di goreng
- celup cetakan panas ke dalam adonan, angkat, goyang- goyang sebentar sampai tidak ada adonan yang menetes, goreng dalam minyak panas, api sedang cenderung kecil,
- goreng sampai mulai kecoklatan, angkat tiriskan di atas kertas tissue
- setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara
SELAMAT MENCOBA

NOTE
* jika suka tekstrur yang lebih crunchy/ kriuk-kriuk dan lebih tipis, tepung berasnya cukup 200gram saja. klo saya suka yang agak tebal tapi rapuh 😘
* wijen jangan terlalu banyak, akan menyebabkan adonan tidak bisa menempel di cetakan
* gorengnya sampai mulai coklat / sedikit coklat saja, karena setelah diangkat, akan berubah warna jadi lebih coklat dengan sendirinya.

RESEP MEMBUAT KEMBANG GOYANG RAPUH

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments