Friday, 3 February 2017

Resep Membuat Kue Sagu Keju

Resep Membuat Kue Sagu Keju
Resep Kue Sagu Keju
Resep : Adhe Ermalia
By : Fah Umi Yasmin

Sudah banyak yang sukses pakai resep yang saya share, rasanya renyah prull, lumer dimulut. Tepung tanpa saya sangrai & adonan tidak mleber saat di oven. Kalau dicara pakai mentega & tepung disangrai itu resep asli yang punya resep

BAHAN BAHAN
250 gr sagu tani { bisa diganti kanji }
1 lembar daun pandan { saya tanpa disangrai, jadi tidak pakai }
125 gr Margarine { saya 50 gr butter + bluband 75 gr }
50 gr gula halus { saya 60 gr gula pasir }
1 butir telur utuh
50 gr keju edam diparut halus { saya keju triangle 3 }
25 gr susu bubuk { saya 2 sdm }
Pasta pandan, kasih air sedikit buat melarutkan
Toping terserah ya mau pake keju, selai, coklat / tidak pakai

Cara Membuat:
- Panaskan Oven dengan suhu 100ÂșC biar anteng
- Sangrai sagu, daun pandan hingga kering dan harum, saya tanpa sangrai
- Mixer mentega dan gula halus dengan kecepatan rendah sampai halus, saya 4 menit, lalu masukan telur kocok hingga rata { saya mixer langsung gula, margarin, butter, telor & keju }
- Masukan sagu, keju dan susu bubuk aduk sampai rata. Bila adonan masih kelihatan kental tambahkan mentega sedikit { saya aduknya asal rata aja, jangan diuleni }
- Masukan ke plastik segitiga yang telah diberi spuit lalu cetak di atas loyang. { saya pakai spuit aluminium, jadi tidak pakai plastik, dorong pakai jempol saja }
- Panggang dalam oven, bila bawahnya sudah agak kecoklatan, berarti sudah matang.
- 1 resep jadi 2 - 3 loyang, langsung cetak semua ya, biar tidak kering adonannya, kalau sudah dicetak tidak apa antri oven.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments