Resep Cilung Telur
By Dianish's Kitchen
Bahan :
- 200 gr tpng kanji/tapioka
- 50 gr tpng terigu
- 3 siung bwng putih
- 1/2 bngks kaldu ayam (masa**)
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sdt garam
- Air panas secukupny
- 1 butir telur kocok untk balutan
- tusuk sate
CARA MEMBUAT
- Haluskn bwng putih
- Siapkn wadah masukkan tpng kanji,tpng terigu, kaldu ayam bubuk, lada bubuk,bumbu halus n garam.
- Beri air panas sdikit demi sedikit sampai bisa dipulung,aduk rata mngunakan sendok. Jgn diuleni trlalu keras.
- Siapkn tusuk sate, ambil sdikit adonan n lilitkan ketusuk sate, lakukan hingga adonan hbs.
- Goreng cilung stng matang dg api sedang. Angkat n celupkn kedlm kocokan telur lalu goreng kembali hingga matang.
- Siap disajikn dg saus sambal.
NB : Pembuatan sm dg cireng cripsy, adonan jgn trlalu kuat diuleni,ckup diaduk2 dgn sendok agar hasilny empuk. Gunakan air panas yg mendidih agar saat digoreng cilung matang smpurna. Untk hasil yg cantik goreng cilung sbntr trs celup kekocokan telur lalu goreng kembali. Pencelupan bs dilakukan 2x bila ingin tebal telurnya.
# Selamat Mencoba :)