Sunday, 19 February 2017

5 Tips dan Cara Membuat Buttercream

5 Tips dan Cara Membuat Buttercream
1. Buttercream Sederhana Ala Rumahan
Bahan-bahan yang di butuhkan:
225 gr mentega tawar
75 gr gula bubuk
1 1/2 sdm sus kental manis.

Cara membuat Buttercream Sederhana:
Kocok butter hingga tampak halus, lalu masukkan gula bubuk kocok lagi. Agar manambah rasa manis masukkan susu kental manis dan kocok semua bahan hingga rata dan terlihat lebih halus.
Setelah tercampur rata, naikkan kecepatan mixer di posisi sedang. Kocok terus selama minimal 30 menit. Sampai butter cream benar-benar mengembang dan putih. Dan siap pakai deh.
Buttercream bisa diberi rasa yang lain, misalnya cokelat, strawberry atau daun pandan yang sudah dihaluskan dengan mencampurkannya ke butter cream yang sudah jadi. Ini sekaligus bisa menjadi pewarna alami butter cream, menggantikan pewarna makanan lainnya.

2. Buttercream Biasa
Bahan-bahan yang diperlukan:
1 kg Mentega putih (shortening)
600 ml Simple syrup

Cara membuat Buttercream Biasa:
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut

3. Buttercream Istimewa
Bahan-bahan yang diperlukan:
800 gr Shortening
200 gr Hollman softcream (royal margarine)
1 klg Susu kental manis
50 gr Susu bubuk
600 ml Simple syrup
3 sdm Rum

Cara membuat:
Kocok semua bahan tersebut menggunakan mixer sampai lembut.

4. Buttercream Lembut
Bahan-bahan yang diperlukan:
500 gr Merry whip
500 gr Shortening
500 gr Simple syrup
25 gr Susu fullcream
2 sdm Rum

Cara membuat Buttercream Lembut:
Kocok semua bahan tersebut sampai lembut.

5. Buttercream Putih Telur
Bahan-bahan yang diperlukan:
400 gr Gula pasir
150 gr Air
200 ml Putih telur
750 gr Shortening
250 gr Hollman softcream
½ klg Susu kental manis

Cara membuat Buttercream putih telur:
- Masak gula + air sampai kental.
- Kocok putih telur hingga kaku, tambahkan air gula, kocok terus hingga dingin.
- Masukkan shortening, hollman, kocok. Lalu masukan susu kental manis, kocok hingga lembut.
Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments