RESEP BUNTIL DAUN TALAS
Resep : Dedah Menara
BAHAN BAHAN
15 lembar daun talas jemur hingga agak layu
15 buah cabe rawit utuh
Bahan kuah :
1 ruas jari lengkuas geprek
2 lembar daun jeruk
1 santan kara
Kaldu bubuk
Gula
Garam
Air secukupnya
Bumbu Halus :
1 1/2 ruas jari kunyit
2 butir kemiri
1 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Bahan Isi :
1/4 buah kelapa parut
50 gr pete cina
50 gr teri cuci
Sepotong tempe potong kotak" kecil
Bumbu Halus Untuk Isi :
6 buah cabe merah
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
Gula
Kaldu bubuk
Garam
CARA MEMBUAT
- Campur bhn isi dan bumbu aduk rata icip rasa
- Ambil 3 lembar daun talas yg telah dijemur tumpuk jd satu masukan bhn isi secukupnya lipat seperti amplop, lakukan sampai hbs lalu kukus sebentar (daun talas cepet lembek) sisihkan.
- Tumis bumbu untuk kuah tambahka lengkuas dan daun jeruk aduk hingga harum tuang air biarkan mendidih tambahkan santan kara, kaldu bubuk dan dula aduk rata icip rasa, masukan daun talas yg telah dikukus masak hingga meresap