RESEP BAKPIA NDUT
RESEP: Maya Inp
REBAKED: Lukman Rahma
BAHAN BAHAN
65 ml air hangat
20 gram margarin
25 gram gula pasir
1sdt ragi merek Haan aku gunakan
125 gram tepung terigu
2 sdm makan susu
1/4 sdt garam halus
Filling:
1/2 gelas susu cair
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung terigu
1 sdm tepung maizena
1 sdt mentega
1/2 sdt vanila
Keju cheddar diparut diparutan keju secukupnya
3 iris daun pandan
3 tetes pandan pasta
CARA MEMBUAT
1.campur ragi dan air hangat dan gula pasir,aduk rata dan tutup biarkan sampai berbuih.
2.campur tepung terigu,garam dan susu lalu tuang sedikit demi sedikitair campuran raginya sampai kalis.
3.masukkan mentega dengan mengaduk menggunakan tangan sampai adonan benar" kalis(adonan tidak lengket di tangan)
4.tutup menggunakan kain bersih dan diamkan selama 30 menit sampak adonan agak mengembang
5.bagi adonan sesuai ukuran atau selera
6.ambil adonan pipihkan atau gilas lalu beri isi vla lalu tutup kemudian di bulat" sampai diwadah yang diberi sedikit tepung agar adonan tidak lengket.lakukan adonan sampai habis.dan diamkan sampai 15 menit.
7.panaskan teflon dan olesj mentega sedikit.masukkan adonan pia kedalam teflon dgn ditekan pakai sendok 2 kali dgn tdk terlalu ditekan.kuenya dibolak balik sampai matang.
Cara buat filling:
Campurkan susu cair,gula pasir,dan daun pandan kedalam panci lalu masak sampai mendidih pinggirnya.lalu masukkan keju yang sudah diparut sampai larut.disusul masukkan tepung terigu dan maizena aduk sampai meletup" .matikan api......masukkan margarin dan vanila.aduk sampai licin,dinginkan baru digunakan.
Cat:
*saat memanggang adonan pada teflon usahakan tetap terbuka