RESEP BAKPAO EKONOMIS
BY YUNDA YUN KITCHEN
Biasanya saya menggunakan tepung bakpao. Tapi kali ini yang ekonomis saja pakai terigu. Lumayan juga hasilnya ngukus cukup 8 menit ya nyetaknya harus mulus biar hasilnya mulus.
BAHAN BIANG
1 sdm terigu
1 sdm gula pasir
1 sdm fermipan
130 ml air
BAHAN DOUGH
250 gram terigu
1 sdm maizena
2 sdm minyak bisa ganti shortening
Secubit garam
3 sdm gula
BAHAN ISI
serundeng daging
CARA MEMBUAT
1..Campur bahan biang jadi satu aduk rata diamkan 5menit sampai berbuih ingat air tingkat kepanasan nya bisa di pegang jari jangan kepanasan nanti fermipan mati
2..campur semua bahan dough kecuali garam aduk rata tambahkan campuran fermipan tadi aduk rata terakhir masukkan garam uleni sampai kalis diamkan 20 menit kemudian kempeskan adonan
3...cetak adonan isi dengan serundeng cetak semulus mungkin alasi kertas atau daun pisang bawahnya diamkan 10 menit
4..panaskan kukusan air cukup setengah saja kukus 8 menit api sedang
Oke selamat mencoba bahan isi bisa sesuai selera jadi 10 bakpao kisaran 50 perbakpao kurang lebih