Monday, 20 February 2017

RESEP MEMBUAT ACI GULUNG MIE KRIUK

RESEP MEMBUAT ACI GULUNG MIE KRIUK 

RESEP ACI GULUNG MIE KRIUK
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
By. Mimi Youlee

BAHAN BAHAN
250 gr tepung aci = 2500
1 bks mie goreng instan = 2500
2 butir telur ayam = 2500
50 gr udang (kupas, potong kecil-kecil) = 3000
Minyak goreng sckpnya = 2000
1 helai daun bawang
(potong2) = 500
150 ml air es
Merica, garam, penydap sckpx= 500 Tomat &cabe rawit u/
hiasan = 500
TOTAL = 14.000

Cara Buat:
1. Masukkan tepung, 1 butir telur, udang, daun bawang, bumbu mi instan, merica bubuk, garam, penyedap dan air es ke dalam wadah, Campur hingga rata
2. Letakkan adonan aci dalam cetakan persegi, kukus kurang lebih 30 menit
3. Rebus mi instan, sisihkan
4. Kocok 1 butir telur dg garpu sebagai celupan, sisihkan
5. Setelah aci matang, tunggu dingin. Kemudian potong-potong memanjang
6. Gulung dg mie, celupkan dalam telur, goreng hingga matang/ kecoklatan
7. Siap dimakan dg saus sambal sbg lauk/ camilan

Rasanya, kriuk n renyah di luar, kenyal n lembut di dalam..
Selamat mencoba...

Catatan: udang bisa diganti dg ayam, sosis, tahu dll y bun...
Trus, mie instan jg bisa diganti mie kuning/ mie keriting biasa bunda.

[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments