RESEP AYAM MASAK LADA HITAM
BY Anita Yuwanti
BAHAN BAHAN
- setengah ayam rendam pake jeruk nipis supaya gak amis rendam kurang lebih 5 menit lalu cuci bersih ayam nya .
- 5 telor ayam rebus
- 2 sendok makan saus inggris
- 2 sendok makan minyak wijen
- sejumput lada
- sejumput lada hitam
- 1 saset saus tiram
- 1 saset royko rasa ayam
- 4 sendok kecap manies
- 7 bawang putih
- 3 sendok mentega
- 1 bawang bombai
- 2 batang daun bawang seledri
- 2 sendok teh tepung maizena di cair kan
CARA
- campur ayam dengan saus tiram lada minyak wijen saus inggris royko lada hitam kecap manis .
- aduk 2 lalu diam kan kurang lebih selama 10 menit .
- lalu goreng ayam nya sampai mtang setelah matang lalu angkat.
- ulek bawang putih
- tumis bawang putih nya pake mentega
- setelah matang
- masuk kan ayam & telor yg sudah di rebus
- masuk kan juga sisa bumbu rendaman ayam lalu aduk aduk .
- kasih air secukup nya masak sampai ayam dan telor matang terahir masuk kan tepung maizena yg sudah di beri air .
- masuk kan bawang bombai & daun bawang seledri nya . matikan kompor
- ayam lada hitam siap di hidangkan