#AnekaResepSingkong
#BahanDasarSingkong
BROWNIES SINGKONG PANGGANG TANPA TEPUNG
By: Winda
Bahan:
500 gr singkong parut (2500)
3 sdm coklat bubuk (1500)
1/4 sdt baking powder (500)
4 btr telur (5.500)
200 gr gula pasir (3000)
1/2 sdm sp (1000)
1/4 sdt vanili bubuk (500)
100 gr dcc/coklat blok (1600)
100 gr margarin (1000)
50 gr keju parut (2500)
Total biaya: Rp 19.600
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin+dcc, sisihkan.
2. Campur singkong+coklat bubuk+bp, sisihkan.
3. Kocok gula+telur+sp hingga mengembang.
4. Masukkan campuran singkong, aduk rata.
5. Masukkan dcc+margarin leleh, aduk rata.
6. Tuang ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialasi kertas roti.
7. Oven 40 menit / sampai matang dengan api sedang.
8. Brownies singkong panggang siap disajikan.