RESEP RENDANG JENGKOL SUPER PEDAS
By Nenk ijah
BAHAN - BAHAN
- 1/2 kg jengkol yg sudah direbus
- Gula merah, garam, penyedap rasa (secukupnya)
- 100 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas geprek
- 300 ml air
- 2 sdm minyak sayur
BUMBU DIHALUSKAN
- 15 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
CARA MEMASAK
1)…geprek /pipihkan jengkol yg sudah direbus biar sedikit melebar (supaya bumbunya nanti meresap)
2)…panaskan minyak diwajan, lalu tumis bumbu halus sampei harum. Masukan daun salam serai & lengkuas. Tambahkan sedikit air masak bumbu sampei harum.
3)…kemudian masukan jengkol, aduk perlahan tuang santan & air. Terakhir masukan gula garam & penyedap rasa.
Masak jengkol sampei empuk &bumbu meresap. Cicipi rasa. Setelah matang matikan api kompornya.
4)…Siapkan mangkuk saji, lalu sajikan rendang jengkol didalam piring saji, sajikan dengan nasi ngebull😊.
Selamat mencoba.
By Nenk ijah
BAHAN - BAHAN
- 1/2 kg jengkol yg sudah direbus
- Gula merah, garam, penyedap rasa (secukupnya)
- 100 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai memarkan
- 2 cm lengkuas geprek
- 300 ml air
- 2 sdm minyak sayur
BUMBU DIHALUSKAN
- 15 buah cabe merah
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sdt merica
- 1/2 sdt ketumbar
CARA MEMASAK
1)…geprek /pipihkan jengkol yg sudah direbus biar sedikit melebar (supaya bumbunya nanti meresap)
2)…panaskan minyak diwajan, lalu tumis bumbu halus sampei harum. Masukan daun salam serai & lengkuas. Tambahkan sedikit air masak bumbu sampei harum.
3)…kemudian masukan jengkol, aduk perlahan tuang santan & air. Terakhir masukan gula garam & penyedap rasa.
Masak jengkol sampei empuk &bumbu meresap. Cicipi rasa. Setelah matang matikan api kompornya.
4)…Siapkan mangkuk saji, lalu sajikan rendang jengkol didalam piring saji, sajikan dengan nasi ngebull😊.
Selamat mencoba.