RESEP PEDASAN TULANG AYAM
By Dianish's Kitchen
BAHAN - BAHAN
- 1 kg tulang ayam
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 btng serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 sdt pnyedap rasa ayam (masak*)
- 1/2 sdt garam
- gula merah secukupny
- minyak goreng secukupny untk menumis
- air secukupny
BUMBU HALUS
- 12 bh cabe rawit setan ( mnrut selera, aq haluskn 4 bh dan dibiarkn utuh 8 bh)
- 7 siung bwng putih
- 5 siung bwng merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 jari telunjuk kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 btr kemiri
- pala secukupnya
- jintan secukupnya
# Haluskn smua bumbu
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih tulang ayam, rebus slama 15 menit dan buang airnya, sisihkan.
- Siapkn wajan, beri sdkit minyak n tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, beri air secukupny dan masukkan tulang ayam.
- Beri pnyedap rasa, garam n sdkit gula merah. Tes rasa mnurut selera.
- Masak hingga matang n air menyusut.
- Siap dihidangkan.
** Selamat Mencoba
By Dianish's Kitchen
BAHAN - BAHAN
- 1 kg tulang ayam
- 2 lmbr daun salam
- 3 lmbr daun jeruk
- 1 btng serai, geprek
- 1 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 sdt pnyedap rasa ayam (masak*)
- 1/2 sdt garam
- gula merah secukupny
- minyak goreng secukupny untk menumis
- air secukupny
BUMBU HALUS
- 12 bh cabe rawit setan ( mnrut selera, aq haluskn 4 bh dan dibiarkn utuh 8 bh)
- 7 siung bwng putih
- 5 siung bwng merah
- 1 ruas jari jahe
- 1 jari telunjuk kunyit
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- 4 btr kemiri
- pala secukupnya
- jintan secukupnya
# Haluskn smua bumbu
CARA MEMBUAT
- Cuci bersih tulang ayam, rebus slama 15 menit dan buang airnya, sisihkan.
- Siapkn wajan, beri sdkit minyak n tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, beri air secukupny dan masukkan tulang ayam.
- Beri pnyedap rasa, garam n sdkit gula merah. Tes rasa mnurut selera.
- Masak hingga matang n air menyusut.
- Siap dihidangkan.
** Selamat Mencoba