RESEP GARANG ASEM MANTAP
BY Yanie Ibenk
BAHAN - BAHAN
1 ekor ayam ( potong sesuai selera )
1 buah jeruk nipis
6 siung bwng merah ( iris" )
5 siung bwng putih ( iris")
5 buah belimbing wuluh ( iris kasar )
3 buah cabe hijau ( iris kasar )
3 buah cabe merah ( iris kasar )
2 buah tomat ( potong" )
10 buah cabe rawit ( utuh/ potong" )
2 btg sereh ( geprek )
2 lmbr daun salam
1 sachet santan instan uk 65 ml ( bs d tmbh / kurangi jika prlu )
Garam sckpnya
Gula pasir sckpnya
Air kurleb 250 ml
CARA MEMBUAT
1. Beri perasan jeruk nipis pada ayam lalu diamkan sesaat. Setelah itu cuci bersih dan rebus sebentar. Karna menggunakan jns ayam potong/negri. Buang air rebusannya. Jika menggunakan ayam kampung tdk prlu di rebus dulu
2 siapkan wadah thn panas utk mengukus. Campur jadi satu smua bhn kecuali tomat. Aduk rata dan tambahkan potongan ayam lalu kukus selama 40 mnt. Di 10 mnt terakhir beri potongan tomat. Jgn lupa utk koreksi rasa dan siap disajikan
BY Yanie Ibenk
BAHAN - BAHAN
1 ekor ayam ( potong sesuai selera )
1 buah jeruk nipis
6 siung bwng merah ( iris" )
5 siung bwng putih ( iris")
5 buah belimbing wuluh ( iris kasar )
3 buah cabe hijau ( iris kasar )
3 buah cabe merah ( iris kasar )
2 buah tomat ( potong" )
10 buah cabe rawit ( utuh/ potong" )
2 btg sereh ( geprek )
2 lmbr daun salam
1 sachet santan instan uk 65 ml ( bs d tmbh / kurangi jika prlu )
Garam sckpnya
Gula pasir sckpnya
Air kurleb 250 ml
CARA MEMBUAT
1. Beri perasan jeruk nipis pada ayam lalu diamkan sesaat. Setelah itu cuci bersih dan rebus sebentar. Karna menggunakan jns ayam potong/negri. Buang air rebusannya. Jika menggunakan ayam kampung tdk prlu di rebus dulu
2 siapkan wadah thn panas utk mengukus. Campur jadi satu smua bhn kecuali tomat. Aduk rata dan tambahkan potongan ayam lalu kukus selama 40 mnt. Di 10 mnt terakhir beri potongan tomat. Jgn lupa utk koreksi rasa dan siap disajikan