RESEP MEMBUAT UBI GORENG KRESSS
BY YUNDA YUN KITCHEN
UBI GORENG KRESSS nggak cepat lembek, ini bisa untuk goreng pisang juga ya.
Dan untuk tempe cuma kalau tempe tinggal tambahkan bawang putih dan ketumbar yang di haluskan ada yang suka.
BAHAN UTAMA
- 3 buah ubi rambat atau jalar
PENCELUP
- 350 gram tepung beras
- Pewarna kuning sikit
- 1 sdm air kapur sirih
- 1 telur utuh
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
CARA MEMBUAT
1..kupas ubi kemudian potong tipis cuci bersih tiriskan
2..campur bahan PENCELUP jadi satu aduk rata sisihkan
3..panaskan minyak yang banyak api sedang kemudian celupkan ubi ke PENCELUP goreng sampai kekuningan dengan api sedang saja biar mateng sempurna
Ok selamat mencoba
NOTE..bisa ganti pisang ya
Untuk TEMPE tambahkan 4 siung bawang putih dan ketumbar yang di haluskan serta segenggam daun bawang
KAPUR SIRIH..ada di jual di tukang kembang ..cukup airnya saja
BY YUNDA YUN KITCHEN
UBI GORENG KRESSS nggak cepat lembek, ini bisa untuk goreng pisang juga ya.
Dan untuk tempe cuma kalau tempe tinggal tambahkan bawang putih dan ketumbar yang di haluskan ada yang suka.
BAHAN UTAMA
- 3 buah ubi rambat atau jalar
PENCELUP
- 350 gram tepung beras
- Pewarna kuning sikit
- 1 sdm air kapur sirih
- 1 telur utuh
- 1/2 sdt garam halus
- 1 sdm gula pasir
- 250 ml air
CARA MEMBUAT
1..kupas ubi kemudian potong tipis cuci bersih tiriskan
2..campur bahan PENCELUP jadi satu aduk rata sisihkan
3..panaskan minyak yang banyak api sedang kemudian celupkan ubi ke PENCELUP goreng sampai kekuningan dengan api sedang saja biar mateng sempurna
Ok selamat mencoba
NOTE..bisa ganti pisang ya
Untuk TEMPE tambahkan 4 siung bawang putih dan ketumbar yang di haluskan serta segenggam daun bawang
KAPUR SIRIH..ada di jual di tukang kembang ..cukup airnya saja