RESEP FUYUNGHAI ASAM MANIS
Source : cookpad
Recook : Kirana Wunderkind Haus
BAHAN - BAHAN
- 3-4 butir telur
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 bh wortel (potong korek api)
- 3 lembar kol (rajang halus)
- 2 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Tepung Terigu
- Sosis cincang secukupnya
- Garam & merica secukupnya
- 50 ml Minyak untuk menggoreng
BAHAN UNTUK SAOS
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 bh Bawang Bombay, iris tipis
- 6 sdm Saus Tomat
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Maizena, larutkan dgn 1 sdt air
- Secukupnya Kacang Polong Beku (boleh skip)
- Air matang secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT
1. Campurkan semua bahan telur, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal
2. Panaskan minyak dengan api sedang di wajan melengkung (wok). Minyak harus benar - benar panas sebelum memasukkan adonan telur
3. Masak hingga kedua sisinya matang & berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
CARA MEMBUAT SAOS
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan Kacang Polong Beku / Mix Vegetables. Tumis hingga layu.
3. Tambahkan saus tomat, garam, kaldu, gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, tes rasa.
4. Masukkan larutan tepung maizena hingga saus mengental.
5. Tuang saus di atas Fuyunghai & siap disantap
Selamat mencoba
Source : cookpad
Recook : Kirana Wunderkind Haus
BAHAN - BAHAN
- 3-4 butir telur
- 1 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 bh wortel (potong korek api)
- 3 lembar kol (rajang halus)
- 2 sdm Tepung Beras
- 1 sdm Tepung Terigu
- Sosis cincang secukupnya
- Garam & merica secukupnya
- 50 ml Minyak untuk menggoreng
BAHAN UNTUK SAOS
- 2 siung Bawang Putih, cincang halus
- 1/2 bh Bawang Bombay, iris tipis
- 6 sdm Saus Tomat
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu Bubuk
- 2 sdm Gula Pasir
- 1 sdt Maizena, larutkan dgn 1 sdt air
- Secukupnya Kacang Polong Beku (boleh skip)
- Air matang secukupnya
- Minyak secukupnya untuk menumis
CARA MEMBUAT
1. Campurkan semua bahan telur, aduk rata hingga tepung tidak menggumpal
2. Panaskan minyak dengan api sedang di wajan melengkung (wok). Minyak harus benar - benar panas sebelum memasukkan adonan telur
3. Masak hingga kedua sisinya matang & berwarna kecoklatan. Angkat, sisihkan.
CARA MEMBUAT SAOS
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan Kacang Polong Beku / Mix Vegetables. Tumis hingga layu.
3. Tambahkan saus tomat, garam, kaldu, gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, tes rasa.
4. Masukkan larutan tepung maizena hingga saus mengental.
5. Tuang saus di atas Fuyunghai & siap disantap
Selamat mencoba