RESEP GIMBAL URANG / UDANG
BY Ulfah Hariadi
BAHAN BAHAN
- Udang 250 gr
- Terigu 100 gr
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 1 buah kemiri
- 3 helai daun jeruk
- Ketumbar secukupnya
- Jinten secukupnya
- Daun bawang potong panjang2
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT
- Cuci udang terlebih dahulu, bersihkan bagian kepala tp tidak menghilangkan kaldu udang.
- Rendam bbrp menit dengan perasan jeruk nipis.
- Bilas dg air dan tiriskan.
- Haluskan baput, bamer, kemiri, ketumbar, jinten, daun jeruk, dan garam.
- Siapkan terigu dalam wadah, masukkan bumbu halus.
- Tuangkan air secukupnya sampai adonan kental setengah cair. Kalau terlalu cair saat digoreng akan ambyar adonannya.
- Masukkan udang yg telah dibersihkan sebelumnya.
- Masukkan daun bawang sebagai pelengkap.
- Goreng dengan api sedang, Angkat jika sudah kecoklatan.
BY Ulfah Hariadi
BAHAN BAHAN
- Udang 250 gr
- Terigu 100 gr
- 1/2 buah jeruk nipis
- 3 Bawang merah
- 2 Bawang putih
- 1 buah kemiri
- 3 helai daun jeruk
- Ketumbar secukupnya
- Jinten secukupnya
- Daun bawang potong panjang2
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
CARA MEMBUAT
- Cuci udang terlebih dahulu, bersihkan bagian kepala tp tidak menghilangkan kaldu udang.
- Rendam bbrp menit dengan perasan jeruk nipis.
- Bilas dg air dan tiriskan.
- Haluskan baput, bamer, kemiri, ketumbar, jinten, daun jeruk, dan garam.
- Siapkan terigu dalam wadah, masukkan bumbu halus.
- Tuangkan air secukupnya sampai adonan kental setengah cair. Kalau terlalu cair saat digoreng akan ambyar adonannya.
- Masukkan udang yg telah dibersihkan sebelumnya.
- Masukkan daun bawang sebagai pelengkap.
- Goreng dengan api sedang, Angkat jika sudah kecoklatan.