RESEP KUKUS PEDA
BY Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
5 ekor ikan peda segar
2 buah cabe hijau ( ptng sesuai selera )
4 siung bwng putih ( cincang halus )
Seruas jahe ( iris korek )
2 buah cabe merah ( ptg sesuai selera )
3 buah blimbing wuluh ( potong")
1 buah tomat ( pot sesuai selera )
2 sdm margarine
6 buah cabe rawit ( iris / utuhkan )
1/2 bwng bombay ( iris" )
1 btg daun bwng ( potong" )
Garam sckpnya
Gula sckpnya
1 buah jeruk nipis
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih ikan. iris bagian badan ikan agar bumbu meresap. Beri perasan jeruk dan garam diamkn beberapa saat lalu cuci bersih lagi.
BY Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
5 ekor ikan peda segar
2 buah cabe hijau ( ptng sesuai selera )
4 siung bwng putih ( cincang halus )
Seruas jahe ( iris korek )
2 buah cabe merah ( ptg sesuai selera )
3 buah blimbing wuluh ( potong")
1 buah tomat ( pot sesuai selera )
2 sdm margarine
6 buah cabe rawit ( iris / utuhkan )
1/2 bwng bombay ( iris" )
1 btg daun bwng ( potong" )
Garam sckpnya
Gula sckpnya
1 buah jeruk nipis
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih ikan. iris bagian badan ikan agar bumbu meresap. Beri perasan jeruk dan garam diamkn beberapa saat lalu cuci bersih lagi.
2. Panaskan margarine tumis bwng putih, bwng bombay dan jahe hingga harum, angkat taruh dlm wadah campurkan dgn cabe merah, cabe hijau, cabe rawit, blimbing wuluh, tomat, daun bawang, garam dan gula kemudian aduk hingga rata. Tata ikan dalam wadah thn panas lalu beri campuran bumbu tadi di atasnya. Kukus selama 35 menit. Angkat jgn lupa utk koreksi rasa. Siap disajikan