RESEP KUE LUPIS KETAN ENAK
BY Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
- 250 gr beras ketan (rendam slama 1 jm)
- 150 gr gula merah
- 4 lmbr daun pandan
- 1/4 buah kelapa parut
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Air utk merebus secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskn hingga kering. Ambil selembar daun pisang yg sdh di bersihkan dan di potong lalu bentuk kerucut/ segitiga dn isi beras ketan tutup kembali daun. sematkan lidi agar daun tidak terbuka. Jika ragu bisa di ikat dgn tali. Rebus bersama daun pandan hingga matang kurleb 90 menit
2. Rebus gula merah bersama daun pandan hingga mengental angkat sisihkn
3. Kukus klapa parut & garam sktr 15 mnt
4. Penyajian, balutkan ketan pada kelapa parut ratakan semua bagian hingga tertutup kelapa lalu beri saus gula merah
BY Yanie Ibenk
BAHAN BAHAN
- 250 gr beras ketan (rendam slama 1 jm)
- 150 gr gula merah
- 4 lmbr daun pandan
- 1/4 buah kelapa parut
- Garam secukupnya
- Daun pisang secukupnya
- Air utk merebus secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Cuci bersih beras ketan lalu tiriskn hingga kering. Ambil selembar daun pisang yg sdh di bersihkan dan di potong lalu bentuk kerucut/ segitiga dn isi beras ketan tutup kembali daun. sematkan lidi agar daun tidak terbuka. Jika ragu bisa di ikat dgn tali. Rebus bersama daun pandan hingga matang kurleb 90 menit
2. Rebus gula merah bersama daun pandan hingga mengental angkat sisihkn
3. Kukus klapa parut & garam sktr 15 mnt
4. Penyajian, balutkan ketan pada kelapa parut ratakan semua bagian hingga tertutup kelapa lalu beri saus gula merah