IKAN KERAPU MASAK ASAM PEDAS
BY Jeny Agustin
BAHAN BAHAN
- Ikan kerapu 1 ekor, ukuran sedang, cuci bersih, potong jd 4, lumuri perahan jeruk nipis, sisihkan.
- Nanas separo, potong"
- Cabe hijau, belah dua, buang biji.
- Tomat, daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, santan setengah kental.
Bumbu Halus:
Cabe merah keriting, bw merah, bw putih, jahe. ( tak kasih trasi dikit ).
CARA MEMBUAT
- Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan cabe ijo, masukkan daun kunyit, daun jeruk, serai, lengkuas, masukkan santan, sambil di aduk" sampai mendidih.
- Kalau santan udah didih, masukkan ikan, bumbui garam, gula, penyedap rasa, kl ikan udah mateng, terahir masukkan nanasnya, didihkan lg, masuk tomat, udah, siap.