Asam Pedas Ikan Patin dan Telur Ikan Patin
By Tiara Aviari
BAHAN BAHAN
- Ikan patin segar badannya 2 potong, cuci bersih
- bumbu halus gulai ikan (saya tadi pilih yang udah jadi, tinggal beli di warung bumbu basah padang harga 3 ribuan, kalo mau giling sendiri jg boleh bahannya: lengkuas, jahe, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri, cabe merah keriting/cabe merah giling halus)
- daun kunyit 1 lembar
- daun jeruk 2 helai sobek2
- serai 1 batang digeprek
- asam kandis kering/asam keping (tergantung selera kalo saya suka rasanya asam jadi saya isi 2 keping asam kandis kering)
- air (terserah mau banyak kuah lebihkan airnya atau setengah kering seperti yang saya buat hanya 1 gelas air)
- garam halus
- masako (boleh pake boleh tidak penyedap ini)
Cara Membuat:
Bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, dimasak bersama air. Beri garam dan penyedap, lalu masukkan ikan, masak hingga ikannya matang. Siap disajikan 😊👏👍