RESEP ICE CREAM HOME MADE LEMBUT 3 BAHAN
Resep: Dewi Mulyadi
Recook: Tati Rahmawati
BAHAN BAHAN
- 1 kaleng SKM cokelat
- 500 ml susu cair (UHT) rasa cokelat
- 1 sdm SP (boleh pake emulsifier yg lain)
- 1 sdm bubuk cokelat (optional)
- Chocochips utk topping (bisa diganti yg lain atau tak pake pun tak apa)
- Gula pasir sesuai selera (saya tdk pake)
CARA MEMBUAT
- Dinginkan dlm freezer susu UHT hingga dingin bgt tapi jangan sampai beku.
- Tim SP hingga mencair, kemudian biarkan di suhu ruang.
- Mixer dgn kecepatan tinggi SKM, bubuk cokelat dan SP yg telah di tim hingga lembut dan mengembang. Kurleb 10-15 menit.
- Masukkan susu UHT yg telah didinginkan ke dlm campuran SKM dan SP, mixer kembali dgn kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang. Kurleb 15 menit.
- Taburi chocochip atau topping lainnya sesuai selera.
- Masukkan freezer minimal 8 jam.
Note: kalo mau rasa yg macam-macam sebaiknya bikin yg rasa original (rasa susu asli) kemudian bisa ditambahkan berbagai perasa. Untuk susu UHT dan SKM pake yg putih.
Resep: Dewi Mulyadi
Recook: Tati Rahmawati
BAHAN BAHAN
- 1 kaleng SKM cokelat
- 500 ml susu cair (UHT) rasa cokelat
- 1 sdm SP (boleh pake emulsifier yg lain)
- 1 sdm bubuk cokelat (optional)
- Chocochips utk topping (bisa diganti yg lain atau tak pake pun tak apa)
- Gula pasir sesuai selera (saya tdk pake)
CARA MEMBUAT
- Dinginkan dlm freezer susu UHT hingga dingin bgt tapi jangan sampai beku.
- Tim SP hingga mencair, kemudian biarkan di suhu ruang.
- Mixer dgn kecepatan tinggi SKM, bubuk cokelat dan SP yg telah di tim hingga lembut dan mengembang. Kurleb 10-15 menit.
- Masukkan susu UHT yg telah didinginkan ke dlm campuran SKM dan SP, mixer kembali dgn kecepatan tinggi hingga lembut dan mengembang. Kurleb 15 menit.
- Taburi chocochip atau topping lainnya sesuai selera.
- Masukkan freezer minimal 8 jam.
Note: kalo mau rasa yg macam-macam sebaiknya bikin yg rasa original (rasa susu asli) kemudian bisa ditambahkan berbagai perasa. Untuk susu UHT dan SKM pake yg putih.