Saturday, 4 March 2017

RESEP CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KENTANG

RESEP KUE LUMPUR KENTANG
RESEP KUE LUMPUR KENTANG
Resep: Budi Sutomo

[ BAHAN BAHAN ]
250 gr kentang, kukus, haluskan
200 gr tepung terigu
175 gr gula pasir
6 butir kuning telur
2 butir putih telur
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
60 gr margarin, lelehkan
½ sdt garam halus
¼ sdt garam halus
60 gr kismis untuk taburan
60 g serutan kelapa muda

[ CARA MEMBUAT ]
1. Kocok telur, gula pasir dan garam selama 20 menit atau hingga mengembang. Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula plastik hingga tercampur rata.
2.Tambahkan santan, vanili dan mentega cair, aduk rata. Saring. Sisihkan.
3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak. Tuang adonan ke dalam cetakan hingga ¾ dari tinggi cetakan, tutup dan masak dengan api sedang hingga kue setengah matang.
4.Tambahkan beberapa potong kismis dans erutan kelapa muda di atasnya. Masak kembali hingga kue benar-benar matang. Angkat, atur di dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Untuk ± 30 buah
Tip: Untuk variasi isi, kismis bisa diganti dengan potongan cokelat, keju, nangka atau kacang-kacangan sesuai selera

CETAKAN KUE LUMPUR KENTANG
CETAKAN KUE LUMPUR KENTANG


Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments