RESEP BOLU PANGGANG PANDAN
By: Mamanya Riva
[ BAHAN BAHAN ]
5 telur ayam
200 gr tepung terigu
180 gr gula pasir
100 ml santan kental ( saya santan instan)
230 ml minyak sayur bening
1/2 sdt cream of tartar
Pasta pandan
[ CARA MEMBUAT ]
1.Kocok telur,gula,cream of tartar hingga mengembang dan kental
2.Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan speen rendah hingga rata.
3.Lalu masukkan santan kental aduk rata dengan spatula,kemudian masukkan minyak aduk balik rata hingga minyak tidak mengendap didalam dasar wadah
4.Bagi dua adonan sama banyak yang satu dberi pasta pandan dan yang satu lagi biarkan putih.
5.Lalu tuang kedalam loyang ,tuang 1 cangkir adonan putih dan tuang kembali 1 cangkir adonan hijau lakukan hingga adonan habis (adonan menjadi tertumpuk)
6.Panggan dalam oven selama 30 menit (tergantung masing2 oven ),atau tes tusuk
Selamat mencoba
Nb: Jangan lupa loyang diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu
Saya pake loyang ukuran 20.
By: Mamanya Riva
[ BAHAN BAHAN ]
5 telur ayam
200 gr tepung terigu
180 gr gula pasir
100 ml santan kental ( saya santan instan)
230 ml minyak sayur bening
1/2 sdt cream of tartar
Pasta pandan
[ CARA MEMBUAT ]
1.Kocok telur,gula,cream of tartar hingga mengembang dan kental
2.Masukkan terigu sedikit demi sedikit dengan speen rendah hingga rata.
3.Lalu masukkan santan kental aduk rata dengan spatula,kemudian masukkan minyak aduk balik rata hingga minyak tidak mengendap didalam dasar wadah
4.Bagi dua adonan sama banyak yang satu dberi pasta pandan dan yang satu lagi biarkan putih.
5.Lalu tuang kedalam loyang ,tuang 1 cangkir adonan putih dan tuang kembali 1 cangkir adonan hijau lakukan hingga adonan habis (adonan menjadi tertumpuk)
6.Panggan dalam oven selama 30 menit (tergantung masing2 oven ),atau tes tusuk
Selamat mencoba
Nb: Jangan lupa loyang diolesi margarin dan ditaburi sedikit tepung terigu
Saya pake loyang ukuran 20.