RESEP BAGUETTE
Resep (Cookpad)
Rebaked (Ani Aisyah )
Resep (Cookpad)
Rebaked (Ani Aisyah )
Baguette / roti pentungnya orang prancis. Biasanya cuma liat di tv sekarang bisa menikmati walau cuma KW nya yg penting 11-12 yaa. hehehe. Cucok buat di celup ke kopi susu, di makan pake selai atau di oles mentega taburi bubuk bawang putih trus di panggang bentar.
BAHAN - BAHAN
* 250 ml susu cair hangat
* 400 gr terigu protein tinggi
*1/2 sdt garam
* 2 sdm gula
* 2 sdt ragi instan.
(1 kuning telur untuk olesan jika mau)
CARA MEMBUAT
Buat bahan biang dulu.
* 2 sdm terigu + 50 ml susu cair + ragi instan. Aduk rata diamkan ± 10 mnt.
* hangatkan sisa susu cair (jangan sampai panas ya)
1. Campur terigu + gula + garam.
2. Masuk bahan biang lalu tuang susu cair sambil di uleni hingga kalis.
3. Istirahatkan 30 mnt tutup serbet kering.
4. Kempeskan uleni lagi sebentar kemudian istirahatkan lagi. ( Untuk mendapatkan tekstur yg halus ulangi proses fermentasi hingga 3 kali)
5. Kempeskan lagi adonan bagi 3 gilas setiap bagian lalu gulung, sesuaikan panjangnya dengan panjang loyang.
6. Istirahatkan lagi hingga mengembang lalu taburi terigu atasnya dan sayat" dengan pisau tajam. ( Supaya warnanya tidak pucat saya oles dengan kuning telur dulu baru taburi terigu dan di sayat)
7. Oven hingga matang
8. Setelah matang biarkan dingin baru di iris". Wangi susu cairnya terasa banget.
* 250 ml susu cair hangat
* 400 gr terigu protein tinggi
*1/2 sdt garam
* 2 sdm gula
* 2 sdt ragi instan.
(1 kuning telur untuk olesan jika mau)
CARA MEMBUAT
Buat bahan biang dulu.
* 2 sdm terigu + 50 ml susu cair + ragi instan. Aduk rata diamkan ± 10 mnt.
* hangatkan sisa susu cair (jangan sampai panas ya)
1. Campur terigu + gula + garam.
2. Masuk bahan biang lalu tuang susu cair sambil di uleni hingga kalis.
3. Istirahatkan 30 mnt tutup serbet kering.
4. Kempeskan uleni lagi sebentar kemudian istirahatkan lagi. ( Untuk mendapatkan tekstur yg halus ulangi proses fermentasi hingga 3 kali)
5. Kempeskan lagi adonan bagi 3 gilas setiap bagian lalu gulung, sesuaikan panjangnya dengan panjang loyang.
6. Istirahatkan lagi hingga mengembang lalu taburi terigu atasnya dan sayat" dengan pisau tajam. ( Supaya warnanya tidak pucat saya oles dengan kuning telur dulu baru taburi terigu dan di sayat)
7. Oven hingga matang
8. Setelah matang biarkan dingin baru di iris". Wangi susu cairnya terasa banget.