Resep Black Forest Irit
Resep : Tutty Frutty
rebake : gaeknyo arda
Bahan :
-Terigu Serbaguna 100 gr
-Telur 2 butir
-Gula Pasir 75 gr (atau sesuai selera)
-Maizena 10 gr
-Coklat Bubuk 1 sdm
-SKM Coklat 1 sachet larutkan dengan 3 sdm Air
-Pasta Coklat black forest 1 sdt
-Vanili Bubuk 1/2 sdt
-Margarin 60 gr
-SP 1/2 sdt
-Baking Powder 1/2 sdt
cara :
- panaskan oven
- siapkan loyang bulat 15cm
- ayak Terigu, Maizena, Coklat Bubuk, Baking Powder & Vanili Bubuk, sisihkan
- kocok dengan mixer kecepatan tinggi Telur, Gula Pasir & SP hingga mengembang & kental berjejak
- kurangi kecepatan mixer, lalu masukkan Ayakan Terigu sedikit2 bergantian dengan Larutan SKM, kocok sebentar saja
- matikan mixer
- masukan Margarin Cair dan pasta coklat black forest, aduk balik dengan spatula hingga rata
- Tuang ke Loyang yang di alasi kertas roti & di olesi Margarin
- panggang selama 30 menit (tes tusuk)
- setelah Cake matang, dinginkan, hias sesuai selera
ganache ekonomis 2 bahan tanpa krim kental
by gaeknyo arda
bahan :
- 250 gr dcc, potong kecil2 agar mudah leleh (saya pke dark colatta)
- 100 ml susu cair uht yg tawar/plain
CARA MEMBUAT
- panaskan susu dengan api kecil hingga muncul gelembung2 kecil di pinggirannya (jangan sampai mendidih).
- matikan api.
- masukkan dcc, aduk hingga larut dan mengkilap kental.
- dinginkan hingga mengental.
- ganache olesnya siap digunakan untuk memoles cake dan di spuit.
moga bermanfaat :)