RESEP TAHU GORENG ISI
Untuk 12 buah
BY Abshari Nuriah
Bahan:
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 10 potong tahu putih, haluskan
• 250 g daging sapi / ayam cincang
• 100 g buncis, potong halus
• 100 g wortel, potong dadu kecil
• 4 butir telur
• 250 ml minyak untuk menggoreng
• 2 butir telur ayam, kocok, untuk bahan celupan
Bumbu Halus:
1. 6 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1/2 sdt merica bubuk
4. Garam secukupnya
5. Gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan talam atau agar2 tahan panas, olesi minyak tipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
3. Masukkan daging / ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan wortel, buncis aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
5. Campurkan tahu halus, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
6. Masukkan dalam cetakan, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
7. Tuang dari cetakan, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
8. Sajikan panas dengan sambal cocolan.
Untuk 12 buah
BY Abshari Nuriah
Bahan:
• 2 sdm minyak untuk menumis
• 10 potong tahu putih, haluskan
• 250 g daging sapi / ayam cincang
• 100 g buncis, potong halus
• 100 g wortel, potong dadu kecil
• 4 butir telur
• 250 ml minyak untuk menggoreng
• 2 butir telur ayam, kocok, untuk bahan celupan
Bumbu Halus:
1. 6 butir bawang merah
2. 4 siung bawang putih
3. 1/2 sdt merica bubuk
4. Garam secukupnya
5. Gula secukupnya
Cara Membuat :
1. Siapkan cetakan talam atau agar2 tahan panas, olesi minyak tipis.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
3. Masukkan daging / ayam cincang, aduk sampai berubah warna.
4. Masukkan wortel, buncis aduk sampai layu, tambahkan merica bubuk, garam dan sedikit gula pasir. masak sampai matang.
5. Campurkan tahu halus, dan adonan daging cincang.masukkan telur satu persatu sambil aduk rata.
6. Masukkan dalam cetakan, padatkan. kukus selama 30 menit. Angkat lalu dinginkan.
7. Tuang dari cetakan, celupkan dalam telur kocok. goreng sampai kuning kecokelatan.
8. Sajikan panas dengan sambal cocolan.