RESEP PUDING LAPIS KHAS SURABAYA
BY Abel Belvana
LAPISAN PERTAMA
- 1 bks agar2 plan/ putih tanpa warna
- 500 ml susu cair
- 1/2 gelas gula putih atau bsa d sesuaikan dg selera suka manis atau sedang
- 1/4 sdt garam
- 30 gr dcc
LAPISAN KEDUA
- 1 gelas air
- 6 sdm gula
- 1/2 bks agar2 coklat
LAPISAN KETIGA
- 1 btr kuning telur
- 1 sdm SKM
- Beberapa tetes pewarna kuning muda
- Vanili
CARA MEMBUAT
1.masak lapisan pertama kecuali DCC sampai mendidih lalu bagi jd 2 dan adonan yg satunya beri DCC dan masak lg sampai DCC larut
2.tuang adonan coklat td d loyang yg sudah d olesin air matang dan tunggu sampai atasnya keluar lapisan tipis
3.masak lapisan ke dua sampai mendidih lalu tuang d lapisan pertama yg sudah 1/2 keras
4.sambil menunggu lapisan ke dua mengeras aduk rata lapisan ke tiga pake garpu sampai rata kemudian beri adonan yg putih td pas masih panas atau bsa d panasin lg klo sdh hangat biar telurnya matang(td sy ambil 2 sdm adonan putih hangat lalu sy masak lg biar matang)
5.setelah itu tuang lapisan ke tiga
6.terakhir beri lapisan ke dua d ats lapisan yg putih td
Selamat mencoba dan semoga paham