Saturday, 25 February 2017

RESEP PAPEDA ATAU CILUNG

RESEP PAPEDA ATAU CILUNG 

RESEP PAPEDA ATAU CILUNG
#Resep Bahan Dasar Tepung ACI
BY HAROR ORIES

BAHAN BAHAN
1. 150 gram aci / sagu rp. 1500
2. Telur 2 butir di kocok lepas rp. 3.000
3. Air minum secukupnya ( ada dirumah )
4. Margarin 3 sdm rp. 2. 000
5. 1 bungkus bon cabe rp. 1.000
6. 5 sdm Bumbu balado instan ( boleh rasa keju, bbq atau sesuai selera ) rp. 1.000
7. Garam dan royco secukupnya rp. 500

Bahan pelengkap :
1. Saos sambal cabe rawit dan tomat sebagai hiasan rp 2.000
Total : rp. 11.000

CARA MEMBUAT
1. Campurkan aci garam royco dan air jangan terlalu encer dan jangan terlalu kental, aduk sampai tidak menggumpal.
2. Panaskan teflon dengan api sangat kecil. Oleskan 1/2 sdm margarin.
3. Tuang 2 sampai 3 sdm kocokan telur.
4. Tuang 2 sendok sayur larutan aci keatas teflon dengan melingkar sampai menutupi permukaan teflon dan telur.
5. Taburi bon cabe dan bumbu balado.
6. Tunguu sebentar sampai pinggirannya terlihat garing.
7. Beri lidi/ tusuk sate di ujung paped, gulung dengan bantuan sendok.
8. Beri pelengkap dan hias.

*Selamat Mencoba*
[ Resep Diatas Merupakan Hasil Lomba Dari Member KULINER DAN RESEP MASAKAN RUMAH TANGGA SEHARI HARI GRUP Dengan Biaya Yang Ditentukan ]

Blogger
Disqus
Pilih Sistem Komentar Yang Anda Sukai

No comments