RESEP SALA LAUK
By Bunda Abid
BAHAN BAHAN
300 gr tepung beras
Air secukupnya
2 lbr daun kunyit (iris kecil2)
1 btg daun bawang (iris)
BAHAN HALUS
25 ekor ikan tri
8 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit (tua )
3 bh cabe( bisa sisesuikan kalau mau pedas, yuli kebetulan ada sikecil jadi cabenya dikit)
CARA MEMBUAT
1. sangrai tepung beras selama 10 - 15 mnt
2. Panaskan air, kemudian masukkan semua bumbu halus, dan irisan daun kunyit,bawang , sampai mendidih
3. Tuang air yang sudah masak tadi kedalam tepung yang sudah disangrai, aduk sampai bisa dibentuk,
3. Goreng sampai kekuningan di Minyak panas ,
Sala siap disajikan
RESEP CARA MEMEBUAT SALA LAUK
BY Bunda Faiz Kenzie
BAHAN BAHAN
- 500 gr tepung beras
- 1000 ml air (1liter)
- 50 gr teri segar
- 1 sdt garam (boleh dtambah jika krng asin)
- Bubuk kaldu sckpnya
- 1 lbr daun kunyit,(buang tengah btng yg keras)lalu iris2
- 1 btng daun bawang, iris2
BUMBU HALUS
- 5 buah bwng merah
- 2 siung bwng putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas laos
- 5 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT
- Sangrai tepung beras sampai licin, sisihkan
- Masak air yg 1 liter td sampai mendidih
- Campur bumbu halus dan irisan daun kunyit, daun bwng, garam, teri, bubuk kaldu.lalu siram air mendidih aduk cepat pke sendok kayu
- Setelah rata dan hangat, bisa dibulat2kn pakai sarung tangan plastik dan jgn lupa diolesi minyak biar g lengket
- Siapkan wajan yg berisi minyak agk bnyk,sampai sala trtutup minyak.biar g melendung2
- Goreng, biar mengapung sendiri. Jangan diaduk-aduk terus jika sudah kering, balik, angkat
RESEP CARA MEMEBUAT SALA LAUK
BY Bunda Faiz Kenzie
BAHAN BAHAN
- 500 gr tepung beras
- 1000 ml air (1liter)
- 50 gr teri segar
- 1 sdt garam (boleh dtambah jika krng asin)
- Bubuk kaldu sckpnya
- 1 lbr daun kunyit,(buang tengah btng yg keras)lalu iris2
- 1 btng daun bawang, iris2
BUMBU HALUS
- 5 buah bwng merah
- 2 siung bwng putih
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 2 ruas laos
- 5 buah cabe merah besar
CARA MEMBUAT
- Sangrai tepung beras sampai licin, sisihkan
- Masak air yg 1 liter td sampai mendidih
- Campur bumbu halus dan irisan daun kunyit, daun bwng, garam, teri, bubuk kaldu.lalu siram air mendidih aduk cepat pke sendok kayu
- Setelah rata dan hangat, bisa dibulat2kn pakai sarung tangan plastik dan jgn lupa diolesi minyak biar g lengket
- Siapkan wajan yg berisi minyak agk bnyk,sampai sala trtutup minyak.biar g melendung2
- Goreng, biar mengapung sendiri. Jangan diaduk-aduk terus jika sudah kering, balik, angkat