RESEP TALAM UBI
By: Bundane Zahra
Bahan 1:
Ebi
3 buah cabe merah
3 buah cabe rawit
2 siung baput
Garam
Gula
Bahan2:
100 gr tepung beras
50 gr sagu
1 sdm gula
1/2 sdt garam
600 ml santan
Bahan3:
250 ml santan
4 sdm tepung beras
Garam
Cara Membuat:
- Bahan 1 haluskan bawang putih plus cabe rawit n cabe merah sd halus
- Lalu msukan ebi haluskan kembali kmudian tumis sampai harum beri irisan btg seledri,garam n gula.
- Stlh matang sisihkan.
- Bahan 2 rebus santan plus garam dan gula sd mendidih lalu dinginkan...
- Setelah itu campur santan ke dlm campuran tepung beras n sagu aduk aduk sampai rata...
- Bahan 3 campur semuanya aduk rata
- Olesi cetakan dg minyak goreng lalu tuang bahan 2 sampai 3/4 cetakan lalu kukus slma 30 menit kmudian tuang adonan bhan 3 n kukus kmbli slma 25 menit sd matang..lalu dinginkan dan keluarkan dari cetakan beri topping eby plus pot cabe merah n daun seledri.